TOH比起第二季我是更满意第一季……第二季后半段太赶了,全是喘不过气的剧情,因为被迪士尼砍选择这样去处理非常可惜,TOH的剧情值得被拉长好几季来体现。

我能理解Dana对她笔下主推cp们的磕点大概在哪里,可惜动画也没太表达出来,可以说看完后我一对都不磕的,对于展示的浪漫关系的描述没有一点点心动的地方,动不动脸红的表达方式我觉得超弱……看完这么久了有些地方(特别是第二季)也在重看还是有一种说不出的怪异,说几个让我觉得和第一季氛围矛盾的地方,第一是对Eda相关的感情戏就是基本没什么铺垫,第二季很唐突就用一集讲完,很尴尬,恋爱脑不太能接受。看完第一季我理想中的Eda是拥有无数个前任的那种,没想到就一位,太专情了!我的叛逆小Eda万人迷去哪里了?年轻的Eda在亲密关系上意外的很脆弱,倒是觉得在对角色体现也不够好。就个人审美而言,其实我是比较吃这类cp的,从好朋友到恋人的日久深情,前任主动提出分手也让人为Eda感到难受,就是感觉动画的表达略微索然无味。有一点表达比较好:就是实际上Eda也没特别去在意前任,都是过去的事情了(然而剧情中又把Ta们捆绑得很深,Whyyy ?倒是好好讲和体现啊)不管怎样,她更看重当下和她联系牵绊很深的家人们。当然我怀疑最后一集又会吃书,我已经不理解第二季开始总会前后矛盾的设置了。

第二是我理解中的Lilith和Eda的关系反差很大。我认为从第一季来看Lilith单纯就是被制度洗脑才诅咒妹妹,第二季有一种Lilith太独立,家人的关心更多在妹妹身上的感觉,那Lilith可能因此真的恨过Eda,所以这也是诅咒的原因之一。第二季中理由突然变得更复杂。

不过话说回来,不管怎么发展,我已经无所谓了,要求低到作为Eda厨能看到动起来的她已经很开心了,Lilith这个角色从第一二季动画来看真的塑造得相当成功,第二季我喜欢上了她?人人喊打的反派可以这样子,太有意思了。🥲不像对Amity或者其他角色,我还是看官方同人才多了一些喜爱,至于Lumity可能因为篇幅问题让我感觉进展也太快,全程没有很戳我的化学反应吧,看TOH我就是看剧情。动画对Lilith的体现已经很好,甚至不需要这些节外生枝的东西。相当成功的塑造,不是吗?没有姐妹在theowlhouse的日常看快死了啦都是你害的米老鼠。

TOH的内核很棒,对于这个作品结局是什么,包括我嫌弃的觉得可有可无的谁和谁在一起的感情戏,显得都不那么重要了……唉……只剩伤感。

评论(1)
热度(3)
只展示最近三个月数据

© 酥酥 | Powered by LOFTER